Muteki
Пилот 1 класса
Статус 30
Сообщений: 591
Служу империи!
|
|
« Ответ #60 : 15 Сентября 2009, 21:14:19 » |
|
Я сегодня поел хреновой закуски+жареная картошка+молоко+охотничьи колбаски... Только потом понял что хреновая закуска+молоко=неудачное сочетание)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
DNK
Летчик-ас
Статус 65
Сообщений: 1016
<={АВАТАР}=>
|
|
« Ответ #62 : 15 Сентября 2009, 21:39:19 » |
|
Вообще (у меня лично), молоко сочетается слюбым продуктом! Сейчас я его, например, с пивом "сочетаю"... Особенно люблю после "кваса", перед сном "сушняк" молочком унять холодным! - Милое дело!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DJ_BAIZIL
Пилот 3 класса
Статус 2
Сообщений: 64
Hey chu' wha' are you lookin' at? 0_o
|
|
« Ответ #63 : 15 Сентября 2009, 23:36:00 » |
|
>_< До чего дошла тема... xD
|
|
|
Записан
|
Триал, или платить... ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
|
|
|
DJ_BAIZIL
Пилот 3 класса
Статус 2
Сообщений: 64
Hey chu' wha' are you lookin' at? 0_o
|
|
« Ответ #64 : 15 Сентября 2009, 23:38:00 » |
|
Знаете, поле того как мы с другом смотрели "Давай наспор" во время обеда, и ещё я ел в макдональдсе марожное с картошкой фри... Знаете чтот мне есть захотелось!.. *Ушёл на кухню...*
|
|
|
Записан
|
Триал, или платить... ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
|
|
|
CatSam
Пилот 1 класса
Статус 54
Сообщений: 597
Звездный Кот =)))
|
|
« Ответ #65 : 16 Сентября 2009, 01:19:07 » |
|
Вообще (у меня лично), молоко сочетается слюбым продуктом! Сейчас я его, например, с пивом "сочетаю"...
У меня как-то раз продавщица, увидев, что я беру пиво и молоко, картинно закатила глаза и сделала вид, что падает в обморок... Есть мнение, что пиво+молоко=сортир на всю ночь. =) Слава Богу, что ко мне это не относится. Иначе как бы я сочетал сво любимое молоко со своим любимым пивом?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Muteki
Пилот 1 класса
Статус 30
Сообщений: 591
Служу империи!
|
|
« Ответ #66 : 16 Сентября 2009, 07:32:35 » |
|
У меня есть подруга детства, так вот, её отец-это просто что-то. Он способен например кушать Суп с Конфетами... варенье+горчица(ну как в Шурике, угу ) Вообще какие то дикие умения
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DNK
Летчик-ас
Статус 65
Сообщений: 1016
<={АВАТАР}=>
|
|
« Ответ #67 : 23 Октября 2009, 23:41:41 » |
|
С удовольствием перечитал тему ещё раз! P.S. В последнее время "шаурма домашняя" и с пивом стала сочетаться...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DNK
Летчик-ас
Статус 65
Сообщений: 1016
<={АВАТАР}=>
|
|
« Ответ #68 : 19 Декабря 2009, 00:27:33 » |
|
6 сырых яиц сливаем в ёмкость (кружку, например), солим, взбалтываем и ставим на время в сторонку. Пару хороших кружков колбасы, нарезанной экспромтом (я режу на 3 "полоски" каждый кружок) или нашинкованные сосиски/сардельки (как вариант), обжариваем в масле на сковороде. Как только сия процедура вошла в свою финальную стадию (образование характерной корочки), добавляем нарезку из пары помидоров и полуколец репчатого лука. Всё это пассируем под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Солим. Как только общая консистенция преобретает более-менее однородный характер, заливаем это всё яйцами. С этого момента не прекращаем перемешивать смесь до "победного конца" (по наитию). Можно добавить зелени. Заливаем кетчупом. Я называю данное блюдо: "Шурум-бурум" из овощей с яйцами... P.S. Эту порцию я осиливаю "в одно жало", иногда могу поделиться. Рецепт может быть изменён по вкусу...Кол-во ингридиентов вариативно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jon
Модератор
Статус 2
Сообщений: 51367
|
|
« Ответ #69 : 19 Декабря 2009, 03:50:06 » |
|
6 сырых яиц сливаем в ёмкость (кружку, например), солим, взбалтываем 2DNK: Взбалтываем до получения однородной массы, или просто чтобы соль перемешалась? А еще я вот подумал, чем не начинка для шаурмы? Только наверное в этом случае колбасы надо побольше
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 03:55:43 от Jon »
|
Записан
|
Octavius Jon (временно Quantar) Да ну их, этих Солов.
|
|
|
DNK
Летчик-ас
Статус 65
Сообщений: 1016
<={АВАТАР}=>
|
|
« Ответ #70 : 19 Декабря 2009, 08:50:59 » |
|
"Массой" они станут уже в процессе термообработки (похоже на "сухой амлет"), а взбалтать (перемешать) именно, чтобы соль не комковалась в одном месте. По поводу: "Использовать, как начинку" - хозяин-барин! Но боюсь опять лазанья может получиться... Хотя, видимо, это не страшно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jon
Модератор
Статус 2
Сообщений: 51367
|
|
« Ответ #71 : 19 Декабря 2009, 08:55:53 » |
|
Но боюсь опять лазанья может получиться... Хотя, видимо, это не страшно. Конечно не страшно! Хотя да, как начал готовить на заврак этот "шурум-бурум" то сразу понял, что вопрос идиотский И как это я собирался размешать соль не размешав яйца? ___________________________________________ Приготовил. Результат совершенно не ожиданный! (Я как яйца влил, не переставал перемешивать) Семья заточила всё без остатка <-ушел готовить вторую порцию, для себя лично (надож распробовать как следует) 2DNK: Я ошибался, оно как оказалось для начинки в шаурму не катит. Хотя конечно мне религия не запрещает что угодно в лаваш завернуть Но шурум-бурум, это само по себе уже шедевр
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 11:05:46 от Jon »
|
Записан
|
Octavius Jon (временно Quantar) Да ну их, этих Солов.
|
|
|
LEX
Пилот 2 класса
Статус 53
Сообщений: 451
|
|
« Ответ #72 : 19 Декабря 2009, 14:33:31 » |
|
Затекая слюной от себя добавлю Замечтательно в вышеописанное сочетается красный перчик! Не обязательно острый, нарезается кубиками/полосками (кому как красиво). Плюс, когда блюдо уже заманивает на кухню домашних, берётся сыр (любой, который нормально трётся на тёрку и плавится) и аккуратно, прямо над сковородой, всё покрывается слоем стружки. Потом накрыть крышкой и дать чуток постоять. В завершении немного петрушки/укропа/базилика Можно для разнообразия использовать несколько сортов колбаски. Мне вот нравится миксовать "шпикачики венские"(сардельки с небольшим добавлением сала) и сырокопчёную колбаску, остренькую Тогда всё нарезается мелкими кубиками и обжаривается без масла(шпикачики с салом уже в процессе дают "сок" а копчёность добавляет аромат) Ну, как-то так
|
|
|
Записан
|
...если не знаешь что делать, подожди и подумай, возможно противник ошибётся первым...
|
|
|
DNK
Летчик-ас
Статус 65
Сообщений: 1016
<={АВАТАР}=>
|
|
« Ответ #73 : 19 Декабря 2009, 15:22:20 » |
|
Оно и называется: "шурум-бурум" из овощей с яйцами, так как изначально предполагалось вывалить на сковородку всю, найденную в доме зелень и залить её яйцами. А предложенный мной вариант - это типа, достаточный минимум. Так что LEX совершенно прав! "Кашу маслом не испортишь"!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jon
Модератор
Статус 2
Сообщений: 51367
|
|
« Ответ #74 : 06 Января 2010, 15:26:23 » |
|
Прорыв в шаурмостроении! (Во всяком случае, для меня ) В блендер (слово то какое придумали) положить. Два яйца. (*По требованию одного из пилотов, уточняю. 2 ЖЕЛТКА) Две чайные ложки соли. Горсть очищеного чеснока (одна мужская рука с горкой). Чёрный и красный перец, по вкусу. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, тонкой струйкой, влить подсолнечное масло (пару глубоких столовых ложек. Масло желательно не из маркета, а то которое на рынках продают. Ну которое пахнет вкусно). Добавить побольше приправы карри острой. (Я всыпал 15-грамовый пакетик, но чувствую можно было и больше) Полученую смесь развести кефиром, в пропорции 1:1 (Кефира наверное можно даже больше, там уж кому как больше нравится. В общем консистенция должна быть как у дешевой, любезно разбавленной сотрудниками торговли сметаны, конца 80х) Теперь главное. Полученый соус, использовать ВМЕСТО майонеза и кетчупа! (Хотя, немного кетчупа наверное можно и добавить, это уже больше дело вкуса) PS. здЭсь вИ таковА нигдЭ нЭ папробуЭтЭ!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 18:26:58 от Jon »
|
Записан
|
Octavius Jon (временно Quantar) Да ну их, этих Солов.
|
|
|
|