Вернуться на сайт Jumpgate Evolution ›  
18 Июля 2011, 02:43:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: Пилотская Кухня или...  (Прочитано 11282 раз)
Jon
Модератор
*

Статус 2
Сообщений: 51367



Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Июня 2010, 20:33:44 »

Собственно рецептов шашлыка невероятное множество существует Улыбающийся
И всё равно он у каждого получается свой.

Вообще имхо баранину готовить труднее всего.
На втором месте по сложности свинина.
Ну а говядину довольно просто.
Толко в любом случае мясо нужно уметь выбрать.

По той ссылке которую дал ACSerg, приведён довольно "правильный" минималистический рецепт из говядины. Который обеспечит очень даже не плохой результат.
Ну, а если хотите что то особенное, то повторю еще раз, что очень важен именно процесс приготовления. Ну и еще, там умолчали о пряностях. Только они действительно секрет Подмигивающий
Состав некоторых приправ я даже сам не знаю. Да и саму приправу еще правильно смешать нужно.
У меня есть друг, он родом из грузии но уже лет 20 живёт здесь. Вот он то меня и снабжает приправами Улыбающийся

Ps. а вот в пиве мариновать категорически нельзя. Это дрожевая среда, и она воздействует на мясо совсем не так как маринад.
Во всяком случае, нельзя в настоящем пиве. В евро-газировке может и можно, потому как воздействие у такого пива будет отдалённо напоминать минералку, наверное.
Но я так не делаю, и вам не советую. Хотя, каждый имеет право сходить с ума по своему Улыбающийся
Записан

Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
DNK
Летчик-ас
*****

Статус 65
Сообщений: 1016

<={АВАТАР}=>


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Июня 2010, 20:40:07 »

2ACSerg:

У нас тут рецепты, которые Пилоты лично практикуют, а не "сторонних производителей"! По боку ссылки!
Записан

Jon
Модератор
*

Статус 2
Сообщений: 51367



Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Июня 2010, 20:45:00 »

У нас тут рецепты, которые Пилоты лично практикуют, а не "сторонних производителей"! По боку ссылки!
Собственно говоря, DNK прав. Тут так сказать только из личной практики рецепты.
Это же не девчячий форум, чтоб поваренными книжками делится Улыбающийся

PS: На счёт маринадов. Для разного мяса и в разных рецептах я использую маринады на основе белого сухого вина, минералки, лукового сока и иногда уксуса.
Записан

Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
WhiteWolfKF
Пилот 2 класса
***

Статус 41
Сообщений: 482

Мега крутая аватара всем завидовать :Р


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Июня 2010, 20:52:58 »

Jon зря отказываешся от пива(хоть и не самый лучший маринад, но мясо получается обалденное))) но на вкус и цвет как известно... )))
правда не евро-газировку ты фиг где найдешь в России - только свою пивоварню открывать)))

ПС: я специалист по жарке а не маринованию)) в процессе вся соль как ты уже упомянул Подмигивающий
Поливать шашлык ни в коем случае не водой!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 21:00:52 от WhiteWolfKF » Записан

Я часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
Jon
Модератор
*

Статус 2
Сообщений: 51367



Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Июня 2010, 21:00:46 »

Jon зря отказываешся от пива
Когда это я от пива отказывался?  Смеющийся

правда не евро-газировку ты фиг где найдешь в России - только свою пивоварню открывать)))
Хорошо если так Улыбающийся
Проведём небольшой тест.
Обьясняю. Настоящее пиво бьёт по почкам, а "евро-газировка" по печени. Производить её на много дешевле чем пиво и вовсе не обязательно именно в европе Подмигивающий

ПС: я специалист по жарке а не маринованию)) в процессе вся соль как ты уже упомянул Подмигивающий
Так маринование это тоже часть процесса. Хотя, спорить тут особо не о чем. Главное чтобы с душой да в хорошей компании Улыбающийся
Записан

Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
Prgr
Пилот 3 класса
**

Статус 56
Сообщений: 180

нету аватара


Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Июня 2010, 12:21:28 »


Я иногда делаю курицу в соусе, значит рецепт:
1 .Собственно курица(в ход идет все)
а вот маринад немого не стандартный:
майонез, помидорный рассол с томатным соком
(ну или бывают такие помидоры в законсервированные в собственном соку).
Соль, специи по вкусу.
Замачивать примерно 1н час. И жарить на на углях.
Получается довольно вкусно, хотя и не шашлык.

По поводу шашлыка, я люблю делать свинину в кефире. Тут главное побольше лука, специй не особо много, чтобы не испортить вкус мяса. Ну и я люблю куски мяса делать покрупнее, они тогда получаются сочнее. Замачивать ставлю на ночь, хотя достаточно примерно 4 часа.

Аппетита)
Записан

DNK
Летчик-ас
*****

Статус 65
Сообщений: 1016

<={АВАТАР}=>


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Июля 2010, 17:40:10 »

Тут как-то по телеку видел рекламу: Пельмешки в приправе от "магги", запечённые в духовке...
Пельмешки я страсть, как обожаю! Нашёл эту приправку - "пельмени по-уральски", добавил сметанки, бруски ветчины и...Неделю ел - наесться не мог...Улыбающийся

P.S. уж и с водочкой, и с пивом, и просто так...Улыбающийся
Записан

Prgr
Пилот 3 класса
**

Статус 56
Сообщений: 180

нету аватара


Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Июля 2010, 23:21:25 »

P.S. уж и с водочкой, и с пивом, и просто так...Улыбающийся

Ага, пробовал это чудо, довольно вкусно, рекомендую.
Записан

Jon
Модератор
*

Статус 2
Сообщений: 51367



Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Августа 2010, 18:45:51 »

В дополнение вот к этому
http://jumpgate-evolution.ru/forum/index.php?topic=209.msg5848#msg5848

Один Турок посоветовал.
Вместо яиц, 4 луковицы и 5 столовых ложек томатной пасты.
Соль, чеснок, масло, кефир без изменений.
перцы по вкусу (соус должен быть в меру острым)
Карри не нужно!

Сейчас вот пробую приготовить. О результате сообщу дополнительно Улыбающийся
Записан

Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
WhiteWolfKF
Пилот 2 класса
***

Статус 41
Сообщений: 482

Мега крутая аватара всем завидовать :Р


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Августа 2010, 20:26:22 »

эх сегодня впервые попробовал жигулевское разбавленное... этакий недоквас от которого однако чуток расслабило))
а под рыбку да с хорошей компанией так и не заметно почти  (всеравно все запили хейнекеном Смеющийся)

рецепт хорошего дня: встретить однокласника, 1.5л пивка каждому и на 5-часовую прогулку по городу  Подмигивающий
Записан

Я часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла.
DNK
Летчик-ас
*****

Статус 65
Сообщений: 1016

<={АВАТАР}=>


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Августа 2010, 20:31:03 »

Мне в последнее время пиво, что-то перестало нравиться, но я с этим борюсь!...
Записан

Jon
Модератор
*

Статус 2
Сообщений: 51367



Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Августа 2010, 23:56:30 »

Мне в последнее время пиво, что-то перестало нравиться, но я с этим борюсь!...
2DNK:
Бороться с этим в корне не верно! (это значит пиво неправильное)
Лучше ищи правильное пиво.
Записан

Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
fman
Пилот 3 класса
**

Статус 22
Сообщений: 108


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Августа 2010, 00:13:43 »

В этой борьбе однозначно победит ПИВО!  Улыбающийся
Записан
DNK
Летчик-ас
*****

Статус 65
Сообщений: 1016

<={АВАТАР}=>


Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Сентября 2010, 23:03:36 »

Никак не могу понять, почему такую "Охрененную!" закуску, называют "ХренОвой"?...(шутка)
Записан

Jon
Модератор
*

Статус 2
Сообщений: 51367



Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Сентября 2010, 15:49:00 »

Никак не могу понять, почему такую "Охрененную!" закуску, называют "ХренОвой"?...(шутка)
2DNK:
Это ты её подо что? Улыбающийся
Например если под пиво, то думаю не прокатит. Хотя, пробовать надо  Смеющийся
Записан

Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC