...или 101 рецепт приготовления сала!
забанят
2Kim:
Гусарам молчать!
Я вообще по мясу, но и сало мне моя религия не запрещает
Так, что бан пока отменяется
Нет, давайте реально!
Вот я, очень люблю кофе. Или пиво. Или...Нет, всё таки...
Пишем кто с чем летает или кто что в полёте употребляет!
Ну, я по пиву. Мои корабли тоже на нём летают
Предпочитаю не широко известные "Евро-сорта", а...
...есть здесь у меня под боком небольшой пивзаводик, который до сих пор варит настоящее пиво, а не бадяжет генетически изменённую газировку с ароматизаторами...
Под пиво предпочитаю рыбу - горбушу, сёмгу, чихонь, форель, воблу.
К сожалению рыба практически не совместима с компьютером, и поэтому имею в запасе специальную рыбо-совместимую клавиатуру и мышку
По "праздникам", когда хочется чегото сам не знаю чего... к пиву очень солёную красную икру, копчёный сыр, чипсы, пиццу.
Хотя, пиццу это скорее когда есть хочется, холодильник пустой, а готовить возможности нет (или не из чего)
Вобщем в основном это употребляю в полёте
Делимся секретами Пилотской кухни, но только Реальной!
Ну если начать со стопервого рецепта, вот как раз на днях мне рассказали новый способ приготовления сала:) А вчера я его попробовал реализовать. Получилось очень даже не плохо
Я не особый спец, рассказывать рецепты но попробую
Берём качественное засоленное сало. Нарезаем "дольки" толщиной в 1 миллиметр. Внимание, для того чтобы так нарезать, предварительно держим наше сало в морозилке в течении пары часов (время зависит от возможностей морозилки). И работаем очень острым ножом.
Я держал при -18 один час, после чего сало без проблем нарезалось очень тонкими дольками.
Потом разрезаем эти "дольки" на квадратики размером гдето 3*3 см. (можно больше, это уж кто как сало любит, но нельзя толще, если конечно пилот не является фанатом этого продукта
)
Вобщем наша задача получить квадраты 3*3 см и толщиной 1мм.
Следующим ингредиентом является чеснок. Ну с ним проще. Просто разбираем головку, очищаем "зубки" и разрезаем их на половинки (имеется в виду вдоль)
Еще понадобится картошка. Отбираем не большую (размером с детский кулачёк). Не очищая от кожуры режем её пополам и выкладываем на протвень срезом в верх.
Картошку солим, перчим и тд по вкусу (я посыпал какойто приправой "для жареного картофеля").
Дальше на картошку нужно положить половинки чеснока и прикрыть их сверху квадратиками сала. И это всё "пришпилить" к картошке вишнёвыми или абрикосовыми палочками (это в идеале). А вобще можно деревянные зубочистки или просто спички (я использовал именно спички, ну както не оказалось у меня под рукой абрикосовых палочек
). Ну и всё это дело в духовку и до готовности...
Я знаю, что спички вредно, но местный кот сидел перед духовкой и с большим интересом наблюдал как вспыхивают спички
А потом чуть с ума не сошел, выпрашивая у меня вторую порцию
И еще вот что. Я сделал одну половину протвеня с чесноком, а вторую без. Мне больше понравилось с чесноком, а вот коту без него. Ну да о вкусах не спорят
2DNK:
Хорошая тема. И имхо, очень даже полезная