Muteki
Пилот 1 класса
Статус 30
Сообщений: 591
Служу империи!
|
|
« Ответ #15 : 31 Мая 2009, 10:51:40 » |
|
У тебя жена хоть есть) Мне мать готовит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DNK
Летчик-ас
Статус 65
Сообщений: 1016
<={АВАТАР}=>
|
|
« Ответ #16 : 31 Мая 2009, 11:39:35 » |
|
К кофе я действительно, не равнодушен! Про баранки не я писал, но против ничего не имею. С кофе вообще всё, что найду, проглотить смогу. День не "начинался" без пары сигарет под чашку кофе. Благодаря книге Аллена Карра, уже второй год не курю, но зараза на пиво подсел. С утра "пропатеешь" с гирьками-гантельками, как следует, а вечером по пути с работы баночку, да ещё пару бутылочек домой, в полёт...Так и мучаю свой организм немолодой. А поесть я реально люблю, иной раз пока рецепт согласуется с "командиром кухни", ингридиентов можно недосчитаться. Хотя, я тоже готовить люблю. Но готовлю "традиционные мужские" блюда: Как угодно мясо (чаще по наитию), кортошку с тушёнком (многие считают моим фирменным) и всякие "шурум-бурум" из овощей, залитых яйцами... Можно ещё "шаурму домашнюю" забатварить. Нравяться мне всякие сочетания, местами дикие даже, ибо здоровье есть (каламбур) и пить , а желудок справляется!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Muteki
Пилот 1 класса
Статус 30
Сообщений: 591
Служу империи!
|
|
« Ответ #17 : 31 Мая 2009, 11:48:38 » |
|
Ну это же хорошо Я больше поклонник овощей и немясных производных бегающего и плавающего-яйца, сыр молоко, а про сигареты да, особенно когда я в себбя свои 250 грамм еды(Оо) закину меня прёт покурить, всегда, стою на улице и кайф ловлю особенно если ночью, к компу возвращаюсь довольныыыый
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STOCTMAN
Пилот 2 класса
Статус 39
Сообщений: 285
_RAZAAR_OV_
|
|
« Ответ #18 : 31 Мая 2009, 14:47:41 » |
|
я вообшето непющий человек но иногда унас в акдемии устраивают на курсе всякие отмечания последнее было позувчера я второй раз повторяю такое а потом иду в JG летать никому несоветую так делать , то что в голосе говорят ничего неслышно куда стрелять непонятно когда стреляеш никуда непоподаеш но все окружаюшее тебя почмуто смешно для нормального самочюствия и медкого попадания я запасаюсь на ноч 12ю бутылками минеральной воды или 6/6 минералка/грушевый лемонад и 5 бутербродов с копченой асетриной с 12ночи до 5и утра летать приятно больше можно но многовато
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Muteki
Пилот 1 класса
Статус 30
Сообщений: 591
Служу империи!
|
|
« Ответ #19 : 31 Мая 2009, 16:51:20 » |
|
Стокман, ты ещё пьян?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jon
Модератор
Статус 2
Сообщений: 51367
|
|
« Ответ #20 : 01 Июня 2009, 01:53:45 » |
|
У тебя жена хоть есть) 2Muteki: Уж поверь, это дело наживное Кстати если ещё говорить про необычные способы притготовления то для пилота очень удобной штукой является лазанья... Вот всегда знал это название, но никогда не знал как это выглядит и уж тем более как это делать Но вроде не сложно, и очень даже аппетитно. Для пилотской кухни вполне подходит Обязательно попробую приготовить! 2DNK: Ничего если не все рецепты с салом будут? А то я реально задумался, ну максимум десяток знаю на самом деле (во всяком случае таких которые катят в пилотскую кухню) Надо же чтобы было просто и эффективно Кстати, на счёт "шаурмы-домашней" а ну ка колись
|
|
|
Записан
|
Octavius Jon (временно Quantar) Да ну их, этих Солов.
|
|
|
DNK
Летчик-ас
Статус 65
Сообщений: 1016
<={АВАТАР}=>
|
|
« Ответ #21 : 01 Июня 2009, 09:29:19 » |
|
Я предполагал, что сала на 101 рецепт не хватит... Хотя, если по 1мм... Если я делаю какой сендвич, то для него батон приходится вдоль резать, чтобы всё уместить! Вы только не подумайте, что я еле в кабину Пилота влезаю, при росте 178, во мне только 75 кг набралось за все эти годы. Про "шаурму домашную": Стелим на стол лаваш (тонкая широкая простыня из теста) и смазываем кетчупом. За мясную основу берём варёную курицу, незабыв расщеперить на кусочки поменьше, удобства поглощения ради. Сверху, мелко нарубленный кружками свежий огурец и кольца репчатого лука. Слегка майонез (с ним вообще осторожно, а то при термической обработке всё изделие может разползтись). Сверху я кладу "корейскую морковь и капусту. Аккуратно заворачиваем и кто в микроволновку, а я на сковородку. Чуть-чуть "погреть". Обычно употребляю с кофе. Пиво тут у меня не катит как-то. Примечания: - Если кто делает такие же сендвичи, как я (смотри начало поста), возмите двойной лаваш!!! - Лучше делать с горячим мясом, чтобы потом, именно "чуть-чуть" погреть, а не изжарить всё до углей (тесто то тооонкое). - Мясо на кетчуп/соус - классически, майонез лучше в середину, чтобы пропиталось при нагреве, а не выползло наружу. - Это всего лишь моё "видиние ситуации"! - Muteki может попробовать с грибами... Приятного Аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LEX
Пилот 2 класса
Статус 53
Сообщений: 451
|
|
« Ответ #22 : 01 Июня 2009, 10:55:12 » |
|
Заливаясь слюной подсолю тему парочкой своих рецептов для пилотов Шаурма - 5-ти минутка ))) = берём тонкий лаваш или блин, листик салата, сосиску или охотничью колбаску, мясное обворачиваем всем остальным, можно добавить сыра и чуток подогреть. Получается относительно быстро и тоже вкусно С квасом или пивом заходит на ура! Из моего любимого блюда из сала... Берём сало средней засоленности (я солю сам), чеснок из расчёта на 100 гр один "зубок", сушёный красный перец, сушёную петрушку. Сало перед приготовлением в морозилку до состояния "кирпича" ))) затем, берём мясорубку. Сало нарезаем небольшими кусочками, чтобы легче было крутить. раскладываем на тарелке и посыпаем специями и чесноком. Потом это всё два раза перекручивается! Желательно, крутить как можно быстрее, чтобы сало не успевало таять. Пока крутите, сало постепенно освободится от жилок. Далее, масса закладывается в металлическую или стеклянную ёмкость и пару дней "вытягивается" в холодильнике. Употреблять с любым хлебом мне больше нравится с ржаным, с муки грубого помола. Сверху можно положить листик свежей зелени и захомячить под кружку вышеописанных напитков. Ввиду лёгкости хранения и неприхотливости, бутики со шпиком отлично подходят в дорогу Бон аппети, пилоты!
|
|
|
Записан
|
...если не знаешь что делать, подожди и подумай, возможно противник ошибётся первым...
|
|
|
Jon
Модератор
Статус 2
Сообщений: 51367
|
|
« Ответ #23 : 01 Июня 2009, 18:16:34 » |
|
2Lex: Ха. Сто второй рецепт сала! Во всяком случае я такого не знал а шаурма - 5-ти минутку. Надо будет на днях попробовать. К тому же сейчас повод есть. Мы с сынишкой временно без мамы на хозяйстве 2DNK: Слушай, я благодаря твоему рецепту наконец понял, что в шаурме "по домашнему" важно не что ты в неё ложешь, а в каком количестве и главное, в какой последовательности. Для меня это прорыв! Пару раз пробовал делать, так разлезалось всё изза майонеза
|
|
|
Записан
|
Octavius Jon (временно Quantar) Да ну их, этих Солов.
|
|
|
mergold
Курсант
Статус 2
Сообщений: 40
|
|
« Ответ #24 : 01 Июня 2009, 19:52:41 » |
|
ну добавлю от себя,для продвинутых пилотов насчет лазаньи никогда непокупаю тесто для оной,все готовится собственными ручками для приготовления теста берем просеяную муку,одно-два яйца, и манной круппы, точных пропорций нескажу ибо всегда все делаю на глазок немножко соли и разводим молочком, замешиваем тесто до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам с добавлением муки естественно для начинки можно использовать любые ингридиенты мне больше всего нравится обычный говяжий фарш,рецепт приготовления фарша надеюсь всем знаком,поэтому расписывать небуду. На сковородке обжариваю большое количество репчатого лука, ну луковиц 5-6 как минимум,до почти поджареного состояния,затем добовляю фарш, количество фарша зависит от размеров формы в которой будем выпекать все енто дело. Все это дело жарится при помешивании еще минут 10-15,затем добавляю пару тройку средних картофелин натертых на крупной терке,еще минут 5 поджариваю и отставляю, начинка готова приготовленное тесто раскатываем очень тонко и нарезаем на полоски по длине чуть шире формы для запекания, дно формы обильно смазываем сливочным маслом, первый слой теста смазываем сладким кетчупом,можно томатной пастой, насыпем фарш ровняем по всей поверхности, затем снова накрываем тестом и снова слой фарша,потом снова слой теста который так же смазываем кетчупом ну или томат пастой,все это дело посыпаем тертым сыром,сорт сыра неважен лишь бы был твердым удобным для натирания на терке. Все это дело задвигаем в духовку и запекаем в течении 40 минут при температуре 180градусов. Мои домашние просто в восторге когда я готовлю данное блюдо Кстати фарш можно заменить творогом и в данном случае томатную основу сменить на молочную сметана будет самым идеальным вариантом попробуйте гарантировано удовольствие получите
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jon
Модератор
Статус 2
Сообщений: 51367
|
|
« Ответ #25 : 01 Июня 2009, 20:24:24 » |
|
Вобщем уговорили, темой завтрешнего ужина будет лазанья Надеюсь всё получится и пицу заказывать не прийдётся
|
|
|
Записан
|
Octavius Jon (временно Quantar) Да ну их, этих Солов.
|
|
|
DNK
Летчик-ас
Статус 65
Сообщений: 1016
<={АВАТАР}=>
|
|
« Ответ #26 : 01 Июня 2009, 21:59:32 » |
|
Если в моём доме появляется фарш, то я его сразу стараюсь, перемешав с рисом, либо в капусту завернуть, либо в перец засовать... И то, и другое, со сметанкой ништяк!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Muteki
Пилот 1 класса
Статус 30
Сообщений: 591
Служу империи!
|
|
« Ответ #27 : 01 Июня 2009, 22:12:04 » |
|
- Muteki может попробовать с грибами...
Увы от грибов изжога, но я наверно туда сосиски пихну, их я всетаки кушаю) мерголд-а зачем кетчуп, помидорки лучше кстати еще о сале-его у меня в семье солят так-обычный способ сала, но маринуют в луковой кожуре и чесноке, получается такое ораньжевое сало... просто дико вкусяцкое.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 22:16:10 от Muteki »
|
Записан
|
|
|
|
mergold
Курсант
Статус 2
Сообщений: 40
|
|
« Ответ #28 : 02 Июня 2009, 06:04:10 » |
|
ну кетчуп добавляю, покуда свежие помидоры еще дороговаты,да и невкусные они сейчас я вам тут могу кучу рецептов понакидать, из того что сам готовлю а сало я кстати тож делаю с луковой шелухой перцем, чесноком и лаврушкой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Muteki
Пилот 1 класса
Статус 30
Сообщений: 591
Служу империи!
|
|
« Ответ #29 : 02 Июня 2009, 09:46:49 » |
|
вот кстати сейчас перед носом стоит тарелка, в ней сосиски в тесте... вроде мелоч но не менее удобно и вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|