Собственно рецептов шашлыка невероятное множество существует
И всё равно он у каждого получается свой.
Вообще имхо баранину готовить труднее всего.
На втором месте по сложности свинина.
Ну а говядину довольно просто.
Толко в любом случае мясо нужно уметь выбрать.
По той ссылке которую дал ACSerg, приведён довольно "правильный" минималистический рецепт из говядины. Который обеспечит очень даже не плохой результат.
Ну, а если хотите что то особенное, то повторю еще раз, что очень важен именно процесс приготовления. Ну и еще, там умолчали о пряностях. Только они действительно секрет
Состав некоторых приправ я даже сам не знаю. Да и саму приправу еще правильно смешать нужно.
У меня есть друг, он родом из грузии но уже лет 20 живёт здесь. Вот он то меня и снабжает приправами
Ps. а вот в пиве мариновать категорически нельзя. Это дрожевая среда, и она воздействует на мясо совсем не так как маринад.
Во всяком случае, нельзя в настоящем пиве. В евро-газировке может и можно, потому как воздействие у такого пива будет отдалённо напоминать минералку, наверное.
Но я так не делаю, и вам не советую. Хотя, каждый имеет право сходить с ума по своему