ну добавлю от себя,для продвинутых пилотов насчет лазаньи
никогда непокупаю тесто для оной,все готовится собственными ручками
для приготовления теста берем просеяную муку,одно-два яйца, и манной круппы, точных пропорций нескажу ибо всегда все делаю на глазок
немножко соли и разводим молочком, замешиваем тесто до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам с добавлением муки естественно
для начинки можно использовать любые ингридиенты мне больше всего нравится обычный говяжий фарш,рецепт приготовления фарша надеюсь всем знаком,поэтому расписывать небуду. На сковородке обжариваю большое количество репчатого лука, ну луковиц 5-6 как минимум,до почти поджареного состояния,затем добовляю фарш, количество фарша зависит от размеров формы в которой будем выпекать все енто дело. Все это дело жарится при помешивании еще минут 10-15,затем добавляю пару тройку средних картофелин натертых на крупной терке,еще минут 5 поджариваю и отставляю, начинка готова
приготовленное тесто раскатываем очень тонко и нарезаем на полоски по длине чуть шире формы для запекания, дно формы обильно смазываем сливочным маслом, первый слой теста смазываем сладким кетчупом,можно томатной пастой, насыпем фарш ровняем по всей поверхности, затем снова накрываем тестом и снова слой фарша,потом снова слой теста который так же смазываем кетчупом ну или томат пастой,все это дело посыпаем тертым сыром,сорт сыра неважен лишь бы был твердым удобным для натирания на терке. Все это дело задвигаем в духовку и запекаем в течении 40 минут при температуре 180градусов. Мои домашние просто в восторге когда я готовлю данное блюдо
Кстати фарш можно заменить творогом и в данном случае томатную основу сменить на молочную сметана будет самым идеальным вариантом
попробуйте гарантировано удовольствие получите